Dal 1997.
Scuola di Barman
Specializzati oggi stesso nelle tecniche di preparazione del Caffè presso le sedi di Roma e Latina.
Breve storia del caffé
il Corso Caffetteria di FBS nelle sedi di Roma, Napoli e Latina è dedicato a tutti gli amanti del caffè e a chi vuole costruire una professione grazie al corso di barman caffetteria.
ll 1615 è la data in cui il caffè apparve in Europa grazie ai commercianti veneziani che percorrevano le rotte marittime che univano l’Oriente con Venezia e Napoli.
Il merito di averlo introdotto spetta al botanico Prospero Alpini, medico del console di Venezia in Egitto, a G.Francesco Morosini ed a Pietro della Valle ed a Fausto Nairone. Prima di diffondersi in tutta la Penisola, l’aroma del caffè fece la sua comparsa a Venezia, città che poi divenne il punto di riferimento per mercanti non solo italiani, ma anche provenienti da altri Paesi.
Durante il Corso di caffetteria e corso per barista di caffetteria imparerai tutto, ma proprio tutto sul caffè: dalle tecniche di estrazione alle miscele, dalle tecniche di montatura alle decorazioni Latte Art.
Vuoi saperne di più sul corso di caffetteria a Roma, Napoli o a Latina? Compila il form sottostante!
Programma in sintesi:
- Cenni di botanica e geografia del caffè
- Approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell’operatore, macinadosatore, manutenzione)
- Tecnica della regolazione delle macine del macinadosatore
- Il caffè espresso: tecnica di estrazione
- Utilizzo corretto della macchina
- Espresso tecnologia e funzioni
- L’espresso e il cappuccino perfetto
- Tecniche di montatura del latte
- Tecniche di decorazione del caffè e del cappuccino
- Meccaniche di versata,impugnatura e simmetria
- Decorazione con il latte (latteart) – free pour
- Prove pratiche di latte art sui disegni base
Programma Corso Caffetteria
- 1° LEZIONE
Teoria – Il Mondo del Caffè, storia, botanica, lavorazione, tostatura e confezionamento.
Pratica – Prova libera dei corsisti alla macchina del caffè, introduzione alle giuste tecniche di preparazione del mondo espresso.
- 2° LEZIONE
Teoria – La macchina del caffè tipologie, la macchina del caffè funzionamento, uso dei macchinari, pressino, lattiere e attrezzi.
Pratica – Prova guidata dei corsisti alla macchina del caffè.
- 3° LEZIONE
Teoria – Manutenzione dei macchinari, la depurazione, il macinadosatore.
Pratica – Operazioni di inizio e fine servizio, prova guidata dei corsisti alla macchina del caffè, bevande tradizionali calde a base espresso.
- 4° LEZIONE
Teoria– Metodi di servizio e interazione con i clienti.
Pratica – Prova dei corsisti alla macchina del caffè, presentazione latte art e presentazione dei new caffè.
Ciò che riceverai con il corso
Non è previsto nessun materiale in dotazione con questo corso di barman, tuttavia potrai decidere di acquistare gli strumenti necessari per il tuo lavoro alla fine del corso.
Giorni ed ore complessive
- 5 lezioni da 3h
Il corso caffé ha una frequenza di 5 giorni a settimana per 3 ore al giorno. I corsi in partenza a Roma hanno come orario dalle 11.00 alle 18.00.
Il prezzo pieno del corso
- € 420.00
- Rateizza il tuo corso
Per assicurarti il tuo posto in aula ti consigliamo di lasciare un acconto del 30% al momento dell’iscrizione o di richiedere in amministrazione l’intervento della finanziaria.
*In caso di rinuncia, l’acconto non è rimborsabile. Rimane valido per un anno, a partire dall’iscrizione, per un altro corso a scelta.
Le prossime date utili
Sede di Roma