Dal 1997.
Scuola di Barman
Specializzati oggi stesso nelle tecniche di preparazione del Caffè presso le sedi di Roma e Latina.
Breve storia del caffé
il Corso Caffetteria di FBS nelle sedi di Roma, Napoli e Latina è dedicato a tutti gli amanti del caffè e a chi vuole costruire una professione grazie al corso di barman caffetteria.
ll 1615 è la data in cui il caffè apparve in Europa grazie ai commercianti veneziani che percorrevano le rotte marittime che univano l’Oriente con Venezia e Napoli.
Il merito di averlo introdotto spetta al botanico Prospero Alpini, medico del console di Venezia in Egitto, a G.Francesco Morosini ed a Pietro della Valle ed a Fausto Nairone. Prima di diffondersi in tutta la Penisola, l’aroma del caffè fece la sua comparsa a Venezia, città che poi divenne il punto di riferimento per mercanti non solo italiani, ma anche provenienti da altri Paesi.
Durante il Corso di caffetteria e corso per barista di caffetteria imparerai tutto, ma proprio tutto sul caffè: dalle tecniche di estrazione alle miscele, dalle tecniche di montatura alle decorazioni Latte Art.
Vuoi saperne di più sul corso di caffetteria a Roma, Napoli o a Latina? Compila il form sottostante!
Programma in sintesi:
- Cenni di botanica e geografia del caffè
- Approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell’operatore, macinadosatore, manutenzione)
- Tecnica della regolazione delle macine del macinadosatore
- Il caffè espresso: tecnica di estrazione
- Utilizzo corretto della macchina
- Espresso tecnologia e funzioni
- L’espresso e il cappuccino perfetto
- Tecniche di montatura del latte
- Tecniche di decorazione del caffè e del cappuccino
- Meccaniche di versata,impugnatura e simmetria
- Decorazione con il latte (latteart) – free pour
- Prove pratiche di latte art sui disegni base
Programma Corso Caffetteria
- 1° LEZIONE
Teoria – Il Mondo del Caffè, storia, botanica, lavorazione, tostatura e confezionamento.
Pratica – Prova libera dei corsisti alla macchina del caffè, introduzione alle giuste tecniche di preparazione del mondo espresso.
- 2° LEZIONE
Teoria – La macchina del caffè tipologie, la macchina del caffè funzionamento, uso dei macchinari, pressino, lattiere e attrezzi.
Pratica – Prova guidata dei corsisti alla macchina del caffè.
- 3° LEZIONE
Teoria – Manutenzione dei macchinari, la depurazione, il macinadosatore.
Pratica – Operazioni di inizio e fine servizio, prova guidata dei corsisti alla macchina del caffè, bevande tradizionali calde a base espresso.
- 4° LEZIONE
Teoria– Metodi di servizio e interazione con i clienti.
Pratica – Prova dei corsisti alla macchina del caffè, presentazione latte art e presentazione dei new caffè.
Ciò che riceverai con il corso
Non è previsto nessun materiale in dotazione con questo corso di barman, tuttavia potrai decidere di acquistare gli strumenti necessari per il tuo lavoro alla fine del corso.
Giorni ed ore complessive
- 5 lezioni da 3h
Il corso caffé ha una frequenza di 5 giorni a settimana per 3 ore al giorno. I corsi in partenza a Roma hanno come orario dalle 11.00 alle 18.00.
Il prezzo pieno del corso
- € 420.00
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Per assicurarti il tuo posto in aula ti consigliamo di lasciare un acconto del 30% al momento dell’iscrizione o di richiedere in amministrazione l’intervento della finanziaria.
Le prossime date utili
Sede di Roma
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Dicono di Noi
“Something magical happened to my taste buds, it was one of the most beautiful things that I've ever experienced. ar far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts. Separated they live.”
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“The subline of her own road, the Line Lane. Pityful a rethoric question ran over her cheek, then The Big Oxmox advised her not to do so, because there were thousands of bad Commas.”
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“A small river named Duden flows by their place and supplies it with the necessary regelialia. It is a paradisematic country, in which roasted parts of sentences fly into your mouth. Even the all-powerful Pointing has no control.”
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