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Se stai cercando delle idee semplici e assolutamente perfette per realizzare un cocktail d’aperitivo da servire durante le feste natalizie sei nel posto giusto! In questo articolo infatti voglio darti un bello spunto per creare un aperitivo a tema natalizio buonissimo che conquisterà tutti. Andiamo al sodo.

Per realizzare l’aperitivo perfetto dobbiamo indiscutibilmente pensare a un drink abbastanza amaro, sicuramente non dolce. Il motivo è molto semplice: Il gusto amaricante dell’aperitivo prepara il nostro stomaco, lo rende asciutto e pronto per la grande abbuffata. Immaginate di servire un drink dal sapore dolciastro, come un Rossini ad esempio. Dopo aver terminato il drink potresti sentirti appesantito sicuramente non avrai più fame di prima. Lo scopo del drink d’apertivo è proprio questo: far venire fame.

Importante considerazione su cui riflettere è la gradazione alcolica. Ovviamente dobbiamo preparare un drink alcolico ma dobbiamo essere attenti a non mettere fuori gioco i commensali. Diciamo che se il nostro cocktail si aggira sui 20° siamo sulla strada giusta e i vostri ospiti potranno anche fare un bis. Al contrario se saliamo di gradazione è meglio fermarsi a un solo brindisi.

Quindi, prendi carta e penna, perché ti spiegherò due ricette che puoi replicare facilmente a casa, comprando pochi ingredienti.

Prima ricetta: Americano

Drink famosissimo e molto richiesto, a base di Bitter,Vermouth rosso e acqua frizzante. Per renderlo più adatto alla tua cena di Natale dobbiamo correggerlo solo un po’: aggiungiamo un liquore alla castagna!

Per la preparazione abbiamo bisogno di un bicchiere Old Fashioned o in sostituzione il classico bicchiere per l’acqua che avete a casa. Aggiungere il ghiaccio e raffreddare il bicchiere. Una volta che il bicchiere risulta ben freddo, eliminate l’acqua in eccesso e mantenete il ghiaccio all’interno. Inserite una tazzina da caffè, che corrisponde a circa 30ml, di Bitter e una tazzina da caffè di Vermouth rosso. Versare 2/3 cucchiaini di liquore alla castagna (la quantità della castagna può variare in base al tuo gusto, presta attenzione al bilanciamento del drink però, più liquore alla castagna aggiungerai più il drink tenderà al dolce). Colmare con l’acqua frizzante. Miscelare con un cucchiaio, decorare con una scorza di limone e una fettina di arancia e il gioco è fatto! Veloce e super adatto per l’aperitivo.

Seconda Ricetta: Puccini

La più classica della varianti invernali del Bellini (composto da purea di pesca bianca e prosecco), ma con il succo di mandarino fresco. Mandarino, che non può mai mancare nella più classica e tradizionale tavola natalizia italiana.

Per la preparazione abbiamo bisogno di un flute, o, se non lo avete a disposizione, un calice da vino. Riempitelo di ghiaccio per raffreddarlo. Una volta che il bicchiere sarà freddo togliete il ghiaccio e aggiungete una tazzina di caffè, che corrisponde a circa 30 ml, di succo di mandarino fresco (la quantità di mandarino può variare ovviamente in base al vostro gusto personale) e aggiungete prosecco fino al colmare il bicchiere. Se state usando il calice da vino vi consigliamo di non riempire tutto il bicchiere con il prosecco altrimenti il gusto sarebbe troppo sbilanciato in favore delle bollicine. Mescolare delicatamente gli ingredienti e il cocktail è pronto per essere bevuto da tutta la famiglia e dagli amici.

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