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Corso caffé

SPECIALIZZATI OGGI STESSO NELLE TECNICHE DI PREPARAZIONE DEL CAFFE’ PRESSO LA SEDE DI ROMA E DI NAPOLI.

Breve storia del caffé

ll 1615 è la data in cui il caffè apparve in Europa grazie ai commercianti veneziani che percorrevano le rotte marittime che univano l’Oriente con Venezia e Napoli. Il merito di averlo introdotto spetta al botanico Prospero Alpini, medico del console di Venezia in Egitto, a G.Francesco Morosini ed a Pietro della Valle ed a Fausto Nairone. Prima di diffondersi in tutta la Penisola, l’aroma del caffè fece la sua comparsa a Venezia, città che poi divenne il punto di riferimento per mercanti non solo italiani, ma anche provenienti da altri Paesi.

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Materiale in dotazione per il corso di barman

Materiale in dotazione

Ciò che riceverai con il corso

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Non è previsto nessun materiale in dotazione con questo corso di barman, tuttavia potrai decidere di acquistare gli strumenti necessari per il tuo lavoro alla fine del corso.

Durata Corso Barman

Durata di questo corso

Giorni ed ore complessive

  • 4 lezioni da 3h – Napoli
  • 5 lezioni da 3h – Roma
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Il corso caffé ha una frequenza di 5 giorni a settimana per 3 ore al giorno. I corsi in partenza a Roma hanno come orario dalle 11.00 alle 18.00.

Prezzo corso barman1

Costo di questo corso

Il prezzo pieno del corso

  • € 350.00
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Per assicurarti il tuo posto in aula ti consigliamo di lasciare un acconto del 30% al momento dell’iscrizione o di richiedere in amministrazione l’intervento della finanziaria.

Date corsi di barman in partenza

Date dei prossimi corsi

Le prossime date utili

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Programma

1° LEZIONE

TEORIA – Il Mondo del Caffè, storia, botanica, lavorazione, tostatura e confezionamento.
PRATICA – Prova libera dei corsisti alla macchina del caffè, introduzione alle giuste tecniche di preparazione del mondo espresso.

2° LEZIONE

TEORIA – La macchina del caffè tipologie, la macchina del caffè funzionamento, uso dei macchinari, pressino, lattiere e attrezzi.
PRATICA – Prova guidata dei corsisti alla macchina del caffè.

3° LEZIONE

TEORIA – Manutenzione dei macchinari, la depurazione, il macinadosatore.
PRATICA – Operazioni di inizio e fine servizio, prova guidata dei corsisti alla macchina del caffè, bevande tradizionali calde a base espresso.

4° LEZIONE

TEORIA – Metodi di servizio e interazione con i clienti.
PRATICA – Prova dei corsisti alla macchina del caffè, presentazione latte art e presentazione dei new caffè.

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